стригунком бессвязно

Вввитязь
стригунком бессвязно
---------------------------


…потому что размером
да тем что в стихах не унять
кобылиц и коней
жеребцов стригунков тонконогих

всё по вере и будет отпущено…

…щупалец пять

то есть чувств
у калеки
/корней не хватает убогим
чтобы с памятью вместе
без всяких астралов и схим
шестипало сосцы этой жизни и нежить и тискать…/

…всё искали по-шерсти
и тыкались в епитрахиль…

…отпущаеши ныне невольная…

…Мцыри…
и…близко

очень близко от цели
в каких-то тишайших шагах -

лихорадкой обмётаны губы и мальчик
о…мальчик!

молоком искушённый и только
любовью угас…

…в двух шагах тонконого
не выдержав тряски и фальши…

…в полу-шаге не бред –
ах какие
какие глаза!…

…вот уже затянуло
и голос дрожит на согласных…

…растекается в пот
тонко-крыло -
коленки назад

и кузнечиком в лёт
и не падать
и в нети…

…бессвязно…


27/03/2009/вввитязь