Наперед суетиться - плохая примета

Елена Гвай
Недопитое кофе. Недопетый романс.
Недосказано мною "зловещее" слово.
Недоигранный мною флиртОвый пасьянс
В полумраке души пробивается снова.

Недоношенный план в подсознанье моем
Оборвался и канул в предверии лета.
Ничего не скажу в оправданье свое.
Наперед суетиться - плохая примета.

Недопитый коньяк. Надкусивший лимон
Кислотой разъедает убитые чувства.
И наружу прожогом избыток гармон
Так и прет изнутри, доводя до безумства.

Полуобморок душу куда-то зовет...
Полусомкнуты веки мои до рассвета.
Ничего не скажу в оправданье свое.
Наперед суетиться - плохая примета.

И бояться ли мне недоверчивых фраз?
И страшиться ли мне недопрожитой жизни?
Сколько раз осуждала себя! Сколько раз!
Но судить, по всему, может только Всевышний!