А счастье скажи, сколько стоит?

Наталья Таля Соколова
А счастье скажи, сколько стоит?
Не маленький хлипкй глоточек,
Не крохотный, сладкий кусочек,
Который меня не устроит.

А счастье скажи, сколько весит?
Сто грамм горькой водки ли, тонну
Слёз едких, в которых утонешь.
Раздавит, собою окрестит…

На плечи не облаком ляжет.
Повяжет,
Обяжет,
Закажет.

За счастье жизнь станет оплатой.
Как платье
В заплатах…
Расплата.

Не много ли? – нет
В самый раз.
Не тяжко ли несть? –
В самый раз.

За счастье не дорого ль платишь?
Пла-чишь…
Пла-тишь…
Лишь
Тишь…