Над пропастью во ржи

Валерия Шалина
Не ржи над пропастью.
Во ржи не спрячешься -
Вон кукурузник полетел
К устью
Ближайшей речки.А ты уж и вспотел -
Боишься жертвой стать химической утечки,
Боишься быть облитым насекомым.
Но вот вдали тебе мерещится знакомый -
Ползешь к нему и шепчешь:
"Друг,алло!"
а он тебя не слышит будто.
Подполз - он оказался пугалом,
которое ты сам и нарядил сегодня днем,
Которое казалось даже пнём,
Смешным и несуразным.
И ты, от страха безобразный,
Соображаешь нервно, куда теперь тебе ползти
И вроде бы куда угодно,
"Во ржи никак не взяться пропасти" -
ты думаешь.
Куда угодно, лишь бы не возник
Тот псевдодруг
и кукурузник
Не налетел.
Решил, пополз, успеха
ждешь. но вдруг
соскальзываешь вниз.
И вроде стало как-то даже не до смеха