Прощай

Сергей Полищук
Прощай, любовь, храни тебя Господь!
Пускай в моей душе царит цунами
Склоню свою надломленную плоть
Над пропастью лежащей между нами.

Звезда и полумесяц в вышине,
Боюсь сорваться в бездну роковую
Расстались мы, скажи, по чьей вине?
Не зная даже тайны поцелуя.

Прекрасен мир вокруг был как во сне,
Теперь мне сон другие дни рисует,
Мороз проходит по моей спине
Как пережить смогу я боль такую?

Судьба так посмеялась надо мной,
Хотя её мы выбираем сами.
Как вынести души пустынный зной
Сердце тебе не вороша слезами?



И сыплется настойчивый песок
В часах настольных время убивая.
Но пульсом снова давит кровь в висок
И о любви к тебе напоминает.

В густой траве над быстрою рекой,
С пропахшими туманом волосами
Ты мои плечи трогала рукой
С закрытыми в волнении глазами.

В который раз ты слышишь голос мой
Из - за стены, что встала между нами,
Коснёшься нежно влажных губ рукой
Ведь раны сердца не прикрыть словами.

Теперь я труп, и в сердце стынет гной…
Запущен сад мой с вялыми цветами.
Нас делит океан покрытый мглой,
Закат как мост, повис меж берегами.



Доплачет небо утренней росой
Из тела сердце вытащу руками,
И издавая дикий смертный вой
Я пепел встреч развею над полями.

Напьюсь росы, укроюсь облаками,
Вдохну полыни аромат пьянящий,
К земле прильну, её обняв руками
И там останусь безмятежно спящий.

На колеснице запряжённой львами
Теряюсь в бесконечности пустой,
Там солнца пламя я возьму руками
Играя в прятки с полною луной.

Я там забуду бренность жизни тленной
Веселье губ и синих глаз прибой,
И растворяясь в глубине вселенной
Навеки распрощаюсь там с тобой!