У зеркала

Владимир Колесников
Ты глядишь на себя в зеркало .
Посмотри на себя , милая ..
Ты ведь жизнь мою исковеркала .
Без тебя мне она стылая .

Чтобы губы были наградою ,
Чуть небрежно , штрихами властными ,
Проведешь ты по ним помадою .
Чтоб такими же были страстными ..
 
Ты глаза подведешь старательно .
И поправишь слегка локоны .
Взгляд задумчивый и внимательный ,
Чуть подернутый поволокою ..
 
И как будто бы наваждение ,
Из бездония зазеркального
Вдруг появится отражение
Моего силуэта печального .

Погляжу на тебя я , красавица ,
И глаза мои затуманятся .
Почему же так получатся ?
Безысходность в них отражается ..