Не до жиру, быть бы живу...

Обитель Заблудших Сердец
[Тело в жаждущих сетях]

[…Есть в деревнях своя сила,
Воля страждущей души
И от этого позыва,*
Не уйти через межи…]

http://www.stihi.ru/2009/03/26/31

* После прочтения пародии, автор пародируемого стиха заменил слово "позыва" на "призыва"




                ВМЕСТО ЭПИГРАФА

            От межи и до межи
                Галка пО небу кружит
                И пикирует отважно,
                Словно "ястреб" Чан Кайши




От позыва до позыва   
Время сжалось в пять минут:    
Не до жиру, быть бы живу -
Лишний раз боюсь чихнуть.

И скажу вам, братцы, прямо,   
Без утайки и затей:
Смрадный город был мне ямой,
Не хватало только вшей.

То ли дело – деревенька!
Милый дом, девичий смех.   
По нужде ходить частенько
Можно смело, без помех.

Для страдающих позывом, 
В поле – просто чистый рай,
От работы без отрыва
Хоть до вечера справляй.

Утром выйдешь в поле, сядешь   
И мечтаешь день-деньской.    
Для души вокруг отрада -
Небо манит синевой;

Колосится рожь златая,
"Тело в жаждущих сетях"…
Сторона моя родная,
Я растёкся на межах!