Обращение к разуму

Евгения Федорова 2
Покажи мне плюсы мира!
Сможешь?
Расскажи мне, что ты можешь!
Сможешь?

Я и рад бы рассказать,
Но я всего лишь разум.
Я и рад бы показать,
Но я всего лишь ум.

Много спутанных мыслей в тебе,
Мало собранных тем,
Много серьезных проблем в тебе,
Мало хороших дилемм.

Приходят мысли,
Унижают они,
Отупляют они,
Возвышают они!

Надоели посещать меня,
Надоели унижать меня,
Надоели отуплять меня,
Надоели возвышать меня!

Но мы мысли твои,
А не чьи-то чужие
Но мы темы твои,
А не чьи-то рядовые.

Мира плюсы
Не покажу,
Что могу я
Не расскажу!