Буриданов осёл

Е.Виноградова
Март – буридановым ослом
Застыл промеж двух дам,
А солнце чопорным послом
Визит наносит нам.
И снег идёт весне назло,
Хотя не шёл зимой,
И я таким же вот ослом
Сама перед собой.
Ну что теперь, куда идти?
Где радость и восторг?
Но как же мне туда пройти,
В тот радости чертог?
Иль где спокойный серый мрак
И холод ледяной?
Что так, что этак – всё не так
В судьбе моей дурной.
Лишь колокольчик зазвучит
И дух рванётся ввысь –
Сосед мне в стенку застучит
Иль закричит: «Заткнись»…