не по нутру

Лёля Жадовская
с каких это пор
ты ко мне – как домой?
ведь был уговор -
и дороже, друг мой,
тебе перейти
эту планку-черту.
престранный мотив:
на хорошем счету
и твёрдом плаву
удержаться со мной.
небес синеву
предпочту. а земной
твой образ сотру,
ты уж не обессудь.
он не по нутру:
ни взлететь, ни вздохнуть…

27.03.2009