почему у маньяков такие нормальные глаза?

Марина Дэвис
в городе этом холодная весна правит баллом, улицы воют ветрами простуженно, я регулярно сама себя спрашиваю - что с нами стало - когда развожу " доширак" на ужин.
мама, у меня так стреляет в ушке, я его нежно и на ночь мажу спиртом, еще у меня в горле щебенка, а перед глазами - мушки, и прицелы давным давно сбиты.
мама, что замечательного в этом городе? ни черта. а подсадили - как на героин. я сегодня с руки кормила голубя. он был единственным, кто меня любил.
здесь любовь обесценнена, обезличена, сделалась брендом - как кока-кола, мама, в этом городе только одно правило приличия - молчание-золото.
мама, я здесь затянута корсетом одиночества, феноменально научилась не замечать ничего вокруг, и единственное, чего мне хочеться - отречься от собственных бездейственых рук.
мама, напротив меня слишком добрый мужчина, у него красивый кожанный портфель, мама, а ты представь, что вот эта скотина держит в подвале собственных детей?
мама, этот город замаран невинной кровью, ею пахнет повсюду - в супермаркетах, в офисах, в вагонах метро... интересно, поведет ли эта дама хотя бы бровью, если меня сейчас ножом пырнут под ребро?    
да, мама, ты права - чужая сучность не должна меня тревожить, кто кого голодом морит, кто кого заживо сжигает, кто кого толкает под поезд, кто кого выгоняет из дома, кто кого сажает на привязь, кто мечтает человечество уничтожить,и обвешивается гранатами и в маске проделывает для глаз прорезь.
мама, у меня здесь фобия на фобии, тик на тике, синдром на синдроме, спасает текила,парламент и кофе, мужчина с глазами Йозефа Фритцля - не смотрите!. женщина в черном, вы точно нас всех не взорвете??
мама, пожалуйста, пришли ко мне дяденек в белых халатах, мама, я тебя уверяю - я конченный параноик!! мама, я неподходящего формата, я слишком много думаю,я слишком много ною.
мама, ты не поверишь - но в этой круговерти, - знаешь - ощущение такое... забытый в дисководе диск - я все чаще думаю о смерти, ведь у нас это на сегодня последний писк.
в этом приглаженном лживом красивом глянце, никто не откроет равнодушного рта, где улыбаются только иностранцы, просто они реально не понимают ни черта.
этот город поработил меня, превратил меня в деталь механизма, пытает день за днем, прирезать грозя . ты права - я ни хрена не понимаю в этой жизни.
почему у маньяков такие нормальные глаза?