Алая роза печали

Алексей Батраченко
Есть селенье в горах, там девчонка жила,
Алой розой она всем на радость цвела.

Молодой лейтенант  на свой риск, на свой страх,
Заходил иногда в то селенье в горах.

Был он дерзок и смел и девчонку любил,
Но однажды прицел на мишени застыл…

По тревоге с зарей быстро поднят отряд,
Нас повел за собой поседевший комбат.

Но оскалил клыки непокорный Кавказ,
И у горной реки остановлен спецназ.
            
Снайпер метко стрелял, нажимая курок,
Кровь лилась по камням, на горячий песок.

Но был схвачен стрелок, прижимая цевье,
Я подумать не мог, что увижу ее…
            
Опустила глаза, поправляя подол,
Покатилась слеза на винтовочный ствол.

«Их уже не вернуть» – Прохрипел наш комбат
И в красивую грудь разрядил автомат.

Так еще одна жизнь оборвАлась у скал,
Показала война свой звериный оскал.

Есть селенье в горах, там девчонка жила,
Алой розой она всем на радость цвела…