Несгибаемый...

Алексей Вронский
Навалилась на меня усталость
Трёхпудовым джутовым мешком.
Даже ноги подогнулись малость,
И застрял в зобу поганый ком.

И куда-то испарились мысли,
А ведь пять минут назад хотел…
Что – не помню, все желанья скисли…
Есть у несгибаемых предел…

Ни согнуться, и ни отказаться,-
Вот такая свойственна беда.
От нагрузки можно лишь сломаться
В поясничной области хребта.

И могильщик, землю вырубая,
Разгребая всякий разный хлам,
Скажет: Говорили – несгибаем,
А его сложило пополам…

Ни толпы, ни в прессе некролога,
Ни салюта, пусть хоть в три ствола…

Широка была моя дорога…
Не согнулся.
Вот и привела…