Не грусти

Алексей Батраченко
Жаль, что этой зимой не прикрыл
Снег озер и лугов васильковых,
Только иней безмолвно застыл,
Словно кварц на ресницах сосновых.

Ничего, что январский мороз
На Тюменской земле разыгрался,
Для тебя он букетами роз
На оконном стекле расписался.

Не грусти, очень скоро февраль,
Вновь подарит снежинок каскады,
Позабудь, улыбнувшись, печаль,
В белом танце придут снегопады.