Над полем битвы кружит вороньё...

Велазария
Над полем битвы кружит вороньё,
Слетаясь на недвижную добычу,
Но бьётся сердце молотом моё,
И мною вам не подкрепиться нынче!

Пускай поломан верный мой клинок,
И жжёт огнём чернеющую рану -
Но лет моих ещё не вышел срок,
Я не умру. Помилуйте – так рано!

Пусть нынче в Битве нам не повезло –
Исход Войны ещё отнюдь не ясен.
Я буду жить врагам своим назло,
И с малодушьем в вечном несогласьи.

...Закат сгорает пламенем свечи,
В багровом небе, свежесть растерявшем...
А сизый бор в безветрии молчит,
Печальной тишью почитая павших.