Санкт-Петербург

Голицин Андрей
Санкт-Петербург, печальный город
Свидетель страшных перемен
Немой, кирпичный очевидец
Народа русского измен
Река Нева, холодной дрожью
Ласкает берега гранит
И крейсер с именем Аврора
Могильным символом стоит
Здесь кровь и хлеб в одном стакане
Смешала горькая судьба
И казни тех, что ей мешали
Несет по памяти Нева
За революцией, блокада
И снова жизней миллион
Хрустально-звонким Ленинградом
Ты был удачно наречен
Победа над врагом достойным
Далась тебе тройной ценой
Не потерял ты облик вольный
Блестя балтийскою волной
И пережив все потрясенья
Стоишь у северной реки
И снова назван Петербургом
Судьбе нелегкой вопреки


27.03.09. Не редактированное.