Сбыча мечт

Алексей Агейченко
В отдельно взятый зимний вечер.
Так хочется бездумно пить.
И наплевать на дуру-печень
И на пакреатит забить.
 
Тот пан давно пропал в тумане, 
Где даже ежик не ходил.
Там бес в ребро, там фиг в кармане,
И в отраженьи - крокодил.
 
Там бесконечными волнами 
Сметает ночь песок дневной,
И, снами сопрягаясь с нами,
Из нас прядет узор иной.

Там тянет холодом забвенья
Из форточки ушедших дней. 
Там в желчи вязнет вдохновенье
И вдохов выдохи длинней...
 
Стакан граненый отражает 
Такой причудливый излом.
И в нем за гранью время тает
И умирает за столом.
                Сэм.

wap.gorod.jetcity.ru

    Сбыча мечт.

Исполнил Бог мои желанья, - 
Спиртного море мне послал. 
Такого чуткого вниманья
Я от него не ожидал!
 
Горланю песни со слезою,
А печень мертвая молчит.
И перестал мне быть грозою 
Мой старый друг - панкреатит.

Со мной чертей шальное племя
С утра до ночи водку пьет,
А по пятам, с кинжалом, время, 
Как привидение идет.
            AgeAlex