Дятел

Александр Печенкин
В тверских краях уж редкий черный дятел
Меня зимой в деревне навещал.
Мой сад его радушно привечал.
Вдруг, как-то вспомнив: Где же мой приятель?
Я услыхал опять знакомый стук
В чередованьи с недовольным писком -
Сходились ветви в положенье близком,
Голодному же думать не досуг;
В одной из них почуявши личинку,
Он по другой затылком ударял,
Переживая жалобно заминку...

И я тогда его проблеме внял,
Спилив ту ветвь коварную у ели,
Но он уже долбил другие цели.