А я придумаю весну!

Виктор Силье
А я придумаю весну!
И вознесусь рутины выше,
И позолотою плесну
На в серость ряженые крыши.

А я придумаю весну!
И снег неумолимо стает.
Взгляд ненасытный распахну,
Мир оглушу грачиным граем.

А я придумаю весну!
Фонтаном! Водопадом! Нашу!
Зимы случайной белизну
Весёлой радугой раскрашу.

А я придумаю весну!
В которой ты всегда смеёшься.
И может, осень обману.
А может, – ты весной ворвёшься.

А я придумаю весну!
В красивом, благостном порыве.
И страсть азартно подстегну
При ностальгическом отрыве.

А я придумаю весну!
Палитрой солнечной и нежной.
И, упоенный,  в ней усну
Младенца сном. Сном безмятежным...