Дракон

Диана Герасимова
Панихиду провоет полночь,
заглушив колокольный звон.
Он не первый. Давно не первый
позабытый людьми дракон.

Он теперь не читает сказок
о принцессах и королях.
Он и сам скоро станет сказкой,
детской сказкой. Глядишь - на днях.

Он уже доживает жадно
каждым вдохом последний день.
Он не трагик. Дракон не плачет.
Не рисует на небе тень...

На завалинке ест он вишню
и смеётся легко тому,
Как в драконов не верят люди,
забывая по одному.

27.03.2009