Самоотдача

Татьяна Полунина
и все же какая же это глупость
лишь думать о нем, забыть про себя,
оправдывать всю свою вечную тупость,
сославшись на то, что это любя


зачем же все это, оно ведь не нужно
ни ему, ни тебе, ни вообще никому
то лишь иллюзия, что так безоружно
ты можешь отдать все ему одному


ведь ты же любима, умна и красива,
имеешь совсем уж некроткий нрав,
ведь есть же внутри огромные силы -
зачем же давить их, покорность избрав?


её ведь никто никогда не оценит,
ты так и иссохнешь, забьешься в толпе,
она никого никогда не изменит,
испортит лишь нервы только тебе


нет, тут никто тебе не советчик,
должна ты решить все сама,
но помни - сама у себя ты ответчик
в вопросах про счастье своё и права

(16.03.2009)