Письмо

Анастасия Чаюн
Спасибо за то, что читаешь
Дурацкое это письмо,
Быть может, еще вспоминаешь
Ночную беседу в метро.

Ты как? Изменилось ли что-то?
Еще не засохли ручьи?
Я помню твои анекдоты,
А помнишь ты песни мои?

Наверное, это нелепо,
Наверное, ты не такой,
Каким подарило мне лето
Тебя, мой любимый, родной,

Наверное, годы бесследно
Пройти не могли для тебя,
И может быть, это последнее,
Что свяжет тебя и меня -

Письмо. В пожелтевшем конверте.
Прости, я других не нашла.
Ты знаешь, сейчас стало легче -
Как будто бы жизнь прожила.

Как будто бы все за плечами
И я никуда не спешу...
Своими посланиями и слезами,
Несвязными этими всеми словами
Тебя я, пожалуй, смешу...

И пусть! Может быть, улыбнешься,
Обиды свои затая.
И мне станет легче, когда вдруг проснется
И сквозь океаны ко мне принесется
Улыбка родная, твоя...