Рождение стихов

Софья Гриднева
Я не люблю причёсанных стихов.
Их никогда не назову стихами.
А описания судьбы, пороков и грехов
Всех чувств - они всегда рождались сами.
Стихи по-разному на свете появлялись.
Какие в муках, а каким легко
На белый лист явиться доставалось.
И рифмы путались и рвался ритм стиха,
Но в этом, право, не было греха.
Всё было от души, не на показ.
И в этом я спешу уверить вас.