Вальс отчаянья

Н.Н.
Зажглось, полыхнуло, истлело
Сердечко, что бабочкой белой,
На счет раз-два-три обмирая,
На свет твоих глаз летело,

И выронил ты, играя,
Из рук своих грациозных
Ключи от ворот рая,

И стало уж слишком поздно,
Как Герда за милым Каем
Идти за тобой туда,
Где бьется живая вода
Под толстою коркой льда.

От стужи изнемогая,
Усталость превозмогая,
Я слово любовь слагаю,
А льдинки все убегают...