Засыпай

Александр Алексеевич Фадеев
Засыпай…
Мечтая о том,
Что скоро опять рассвет…

Засыпай…
И не думай о том,
Что меня с тобой рядом нет…

Посмотри,
Как теперь здесь тихо,
Звёзды застыли вокруг…

Послушай,
Как спит в гостиной
Твой заботливый, верный друг.

В глазах
Лишь простор небесный
Уносит в ночную даль…

У тебя
Пусть не будет больше
Никогда ночевать печаль!..

Засыпай…
И ты увидишь вечность,
Укутанную тишиной…

Ты ляжешь,
Чувствуя нежность
Ветра в тиши ночной…

Незаметно
Войду к тебе в спальню
И сяду я рядом с тобой…

Прикоснусь
К твоей нежной ладони
Своей теплой, дрожащей рукой.

И пускай,
Всё рассыплет вечность,
Заберёт и меня навсегда…

Пускай,
В этом мире беспечном
Будешь счастлива ты одна!..

Влажный воздух
Колышет листья,
Оставаясь ночной росой…

Пусть ветер,
Вольный и тихий
Вечно хранит твой сон…

Засыпай…
И в объятиях ночи
Мы останемся в небесах…

Засыпай…
Мы с тобой навеки
Останемся в наших снах…

//15 апреля  - 10 июля 2008//