Моих два сердца

Наталия Гаврилюк
Я крашу ногти:
на одной руке красным лаком;
на другой - черным.
Ночь: -
повод уснуть в твоей футболке;
и написать ему последний месседж.
Утро: -
повод написать тебе месседж первый;
и проснуться с мыслью о ком-то из вас;
повод сварить две чашки кофе -
для тебя
и для него.
Работа - это повод выйти из дому без макияжа:
в заниженных брюках, - как любишь ты;
и в белых кедах, - как любит он.
отпуск - это повод навестить тебя;
отгул - это повод навестить меня - для него,
это повод с ним выпить;
мысленно - за твоё здоровье.
Это повод заказать две чашки кофе:
для тебя
и для него.
И вспомнить, что кофе у меня получается лучше.
Вернуться домой -
к месседжам и твоей футболке.
К маникюру, в котором теперь два цвета -
два повода посмеяться над разнообразием.