Летящие к морю..

Евгений Богомазов
Море ..

Что написать о тебе
Юнцу из ХХ-го...
О странствующих тысячелетиях
в бронзовом блеске заката...

Воспеть - не берусь ,
Осмыслить - попробую...

Видел ли что-нибудь раньше подобное...?
Видел ли Истину Глубже , чем море..
Так близко
Восставшее гордой плитою
Сквозь облака ,
Растревоженные моторами..?

Наверное
Бог человеку дал крылья
Чтоб ВНОВЬ удивить его морем..

Столетьями
Мудрецы лишь , да пленные
Черпали твое безмолвие...

Отвердье неба,
Раскол бесконечнорсти...
Нетленное чрево
Всей жизни земной...
Что дела тебе  до тревог человеческих..
Простершее взору великий покой..

Что близит нам всем
Кровожадный путь
Борьбы за людские истории..?
Какую б услышали мы симфонию
Если б исчезло вдруг море..?

Отсюда
Земля еще далека
Изменчивая и говорливая ...
Здесь судьбами правит ДРУГАЯ РУКА..
Законы ее иные...

Душе ,
Что способна тебя не любить-
Пора заказать себе реквием...
Здесь - море - которое не ослепить
курортным великолепием !
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

А это..всего лишь была вода
под двигателями реактивными...?
как быстро все стерла земли полоса..
как быстро не быть нам тут.. зимними !