Мы знакомы

Коридвэн
Я точно знаю, кто такая Ревность
Мы встретились невольно на рассвете
Я – только встав с колен, в печали и берете
Она – уверена и гордо занята
Мы встретились, как будто были вместе
В том месте, где весь мир – от дома до двора
И перечеркнутое завистью и лестью
Ее лицо внушало мне «Пора!»

Мы долго говорили в подворотне
О неизбежном, как о том о сём
О лужах в феврале, о кошках в этом марте
И о тебе, как говорят о Нем
Глаза в глаза, мы думали о Вечном
О наших мельком встречах в поездах
О предреченных новостях, как два предтечи
Болтали, каждая к любимой не спеша.

Я точно знаю, кто мы друг для друга
Скиталец-Вечность, Ревность, ты и я
Она – случайность, и его подруга
Он – молчаливый скрип календаря
Она – беспечна в легкости знакомства
Он – обстоятелен в разборчивости чувств
Ты – образец иного постоянства
Я – подмастерье замкнутых искусств.