Опять гитара навевает грусть...

Алзан
Опять гитара навевает грусть,
И волны меланхолии качают.
Но в них я захлебнуться не боюсь,
Барахтаясь как муха в чашке чая.
 
От сладких грёз кружится голова.
Мелодия в чарующем тумане
Рождает разноцветные слова
И образы как в призрачной нирване.
               
Могу сплести я из тумана нить.
Нанизывая звёзды в ожерелье,
Минуты  на века остановить
И опровергнуть истину движенья.
 
На пустошах построить города.
Наполнив мир великими делами,
Найти на небе  звёздные врата
И  храмы с неземными  куполами.
 
И плыть на корабле к своей реке...
А волны меланхолии и грусти
Укачивают мысли о тоске
И от себя так просто не отпустят.