Чёрный квадрат

Резанов Александр
        *   *   *   * 

 «Чёрный квадрат». Что описано тут,
В этом рисунке несложном?…
Может быть это окно в темноту
Полную страхом прохожих?
Может быть – вход в непрогляднейший мрак
Вечною мукой грозящий?
Может быть просто какой-то дурак
В чёрное выкрасил ящик?
Может быть это концепция зла:
В центре, логичный и чёрный?
Может…
                Но нем очарованный зал
И размышляет покорно:
Что же художник хотел показать?
…Может он это не знает и сам:
Взял геометрию простеньких тел –
Люди додумают всё, что хотел.