И только метафоричность

Светлана Захарченко
И только метафоричность
позволила осознать:
сильнее духа привычка, -
она - его древняя мать.

И зря торжество идеи
пытаются провозгласить, -
душа лишь одно умеет:
привычно себя любить.

Губительны наши страсти,
но все же привычка сильней.
И мы вычитаем счастье
из жизни и смерти своей.
21.04.01