Фантазия 1

Светлагора
Окно открыто. Темнота.
Я наблюдала, как к луне
Тянула лучики звезда
И пела что-то в вышине.

Был голос тонок, светел, чист,
Как в праздник колокольный звон,
И эти тонкие лучи
Так вдохновлял искусно он!

Тянула лучики звезда
К луне, чтобы обнять ее,               
Во имя ночи навсегда               
Ей сердце подарить свое,               

И от души пообещать,               
Весь век, пока звездой ей быть,               
С ней вместе небо освещать,               
Вдвоем всходить и заходить.               

И вот опять тревожно мне,               
Нетерпеливо ночи жду,               
Чтобы увидеть в вышине               
Чудо - влюбленную звезду!

Открой окно, взгляни на мир,
Забудь о жизненной борьбе,   
В ночное небо загляни -               
А что привидится тебе?
                25 октября 2007 г.