Что плакать теперь

Светлана Захарченко
Что плакать теперь, что смеяться — едино.
В ночи заблудилась икринка свечи.
И то ли огонь, то ли речка журчит,
И тени потоков незримы и — мимо.

Скорей бы рассвет... Затаилась душа,
Скорее всего, до утра беспробудно.
И нет больше в жизни надежды на чудо,
И даже за жизнь не дают ни гроша.

Что петь, что молчать — всё одно без отрады.
В ночи — как в капкане, на горле петля.
И также вслепую вздыхает земля.
И та же могильная в сердце прохлада.
28.02.02