1999 Здравствуй город! Я вернулся...

Максим Ключанский
Здравствуй город! Я вернулся
Под покровы крыш,
В толпы улиц, шум проспектов,
В каменную тишь.

Я вернулся в гул заводов,
В пустоту двора,
То ли просто мимоходом,
То ли навсегда.

Я вернулся не от скуки
Этим знойным днем,
Я вернулся вымыть руки
Проливным дождем,

Посмотреть в немые лица,
Вросшие в гранит,
Окунуться с головою
В твой печальный вид.

Я вернулся, как и прежде
Возвращался вновь,
Чтоб с тобою беззаветно
Разделить любовь.

Я не знал и не старался,
И не думал в такт,
Познакомиться пытался
С ветром просто так.

В миг был понят и не брошен,
Стены не спросив,
Был лукав и был непрошен,
Верен и строптив.

Но я знаю, что как прежде
Был и есть любим,
Верен чувствам и надежде,
Непоколебим.

И покуда не исчерпан
И играет кровь,
Будем мы с тобой встречаться
Год за годом вновь.

Будут слезы, будет радость,
Стрелки и года…
Будут ветром неизменно
Мчаться поезда…

И не время, и не страсти,
И не слабость чувств
Не расстроят в одночасье
Прочность наших уз.

Ну а суждено остаться
Порознь нам двоим,
Непременно друг о друге
Память сохраним.

1999г, 17 лет