Кресты

Роман Морозов
Заведомо неведомой тропой
Мелькают только кошки на дорожке,
Почти что незнакомые с тобой
Мы грелись в кем-то брошенной сторожке,

Нам чад огня дарил прозрачный свет,
Нас время жадной силой обнимало,
Мы ночью тьму меняли на рассвет,
И это нас ничуть не волновало…

Заведомо небесною тропой
Мелькают только пни на поворотах,
Почти что неразлучные с тобой
Друг друга ищем и находим в нотах,

На ком же точку провоцирует строка,
Когда сомкнутся пристальные взгляды,
Но лёгок путь, не расступились облака,
И пока Солнце спит, мы ожиданью рады…

Заведомо неведомой тобой
Мерцает только снов счастливых стая,
И с ними мне теперь идти одной тропой,
Но я их, как назло, не понимаю,

А я бы небеса слегка потряс,
Чтоб звёзды сыпались тебе в ладошку,
Чтоб звёзды без небес пустились резво в пляс,
Чтоб светом жарким осветили путь-дорожку…

Заведомо известною тропой
Стоят кресты, нас в путь-дорогу провожая,
Пока мы не распятые с тобой,
Не помним рая и пока не знаем рая…