Ляжу на плот я...

Утемуратов Антон
ляжу на плот я и, кеглями булькая,
вдаль поплыву на военное действие.
служба теперь у меня караульная,
волны я режу как острое лезвие.

серыми трубами, парусом с мачтами
чаюсь найти у границ интервенцию.
кеглями чистую воду испачкаю,
волны я режу как острое лезвие.

крюк абордажный, вработанный в палубу,
в сумерках сметит полоску небесную.
стукая кеглями песнь запоздалую,
волны я режу как острое лезвие.