Печаль 2

Юрий Перфильев
Я выходил из дома в ночь,
И шёл по улицам угрюмый,
И гнал плохие мысли прочь,
И разгонял печали думы.

А мысли все сводились в том,
Что жизнь – сплошная безысходность.
И что сейчас, и что потом:
Нет перспектив – одна негодность.

И вроде, как бы, не дурак,
И не лентяй – пашу как лошадь.
Но на жильё себе никак
Не в состояньи заработать.

Хоть, Слава Богу не раздет,
И не разут, и не голОден,
Мой заработок – не секрет:
На большее никак не годен.

Ещё родителям долги
Отдать бы надо, помогая,
Об этом думать не моги,
За что себя я презираю.

Коль мог бы, больше б помогал:
С трудом свожу концы с концами.
И ладно, если б шиковал.
Одна печаль под небесами.

Ну ладно, хватит, что раскис.
Слезами делу не поможешь.
Иди домой и отоспись,
А завтра делай то, что можешь.