Рассвет

Спящий Автор
На горе далекой,
Среди камней безмолвных,
В ночной тиши одинокой,
Изваяний безвольных,
Застывших в праведном гневе
На Солнце...
И то было дерево сухое,
Может такое или другое...
Чахлое дерево, умирает.
Тьма силы собирает,
Чтобы помочь в свете умереть,
И память о правде его стереть.
Полил дождь. Ливень.
Мокрый и никакой другой!
И ударил молнии бивень
О дерево дугой.
Льется дождь, полыхает пламя!
А ветер, вовсе не подвывая,
Уносил семена от горы.

Наступил рассвет, и,
Листья распустив, семена дали корни.