Белый, белый ты всегда!

Ирина Червякова
*** старенькое

Нет ни звука, нет ни света,
в комнате моей темно.
Жду от солнышка привета
С ним всегда так хорошо!

Жду чего-то...и не спится.
Грустно мне, и снег ложится.
Удивилась. Вот так чудо!
Удивилась, повезло.

Повезло, что краше стало
Краше стало от огней
Хоть огней сейчас и мало
Чувствую в душе своей...

Что душа летала птицей,
Птицей белой над землей
Мне, наверное, все снится
Что взяла меня с собой.

Увезла, где реки, горы
Увезла, где солнца луч,
Прогревает все просторы,
Разгоняет стаю туч.

И на этом вот полете
Я увидела тебя,
Где летают звездолеты,
Где сбывается мечта.

Подымает свыше неба,
Опускает на моря.
Ты похож на ломоть хлеба
Белый, белый ты всегда!

Белый снег кружился тихо,
Белый снег мне дал покой.
Ты мой сон навеял лихо,
Ты не тай пока, постой!

1998, ноябрь

© Copyright: Иринка Рябинка