***

Asik
Как человек безбрежно одинок.
"Волнуется желтеющая нива"...
И даже утешенье этих строк
В уединенье только и красиво.

Любимым ближним даже не всегда
Понятна наша боль, души сомненья.
И давит нас враждебная среда
За слабости свои без снисхожденья.

Вот я сейчас с тобой наедине,
Читатель этих строк, прочтешь ли в сердце?
Навряд ли так. Ты не поможешь мне.
И я не отыщу единоверца.