Я сегодня остался дома

Сергей Матков
Я сегодня остался дома.
Я не стал вытирать пролитый чай.
Я ушел в страну мне знакомую,
Но я скоро вернусь, а ты не скучай.

Я закрыл все окна и запер все двери,
Догорать оставил в камине огонь.
Откинул прочь всю гору сомнений.
Я уснул, ты была где-то там, не со мной.

Ты пришла и меня увидела спящим.
Ты не стала кричать, ты не стала будить.
Мой сон согревал взгляд твой горящий.
Ведь, наверно, меня тяжело не любить?