Мне за державу обидно

Георгий Калинин
«Мне за державу обидно»

Знал я одного интеллигента, делавшего в слове «ещё» четыре ошибки: он писал «исчо».

 Я – не критик грамотеев, не учитель как писать.
Каждый волен как умеет свои мысли излагать.
Но когда под видом шутки вдруг коверкают язык,
От стихов таких мне жутко (может, просто не привык?)
На мой взгляд тут две причины: либо в школе не учил –
На грамматики учебник просто не хватало сил,
А вторая – поужасней: просто плюнуть захотел
На язык, кому прекрасный, а ему так надоел!
И вот "плюёть ён сдалика в вилик магучей рускей изыка".

Таково моё мнение.
                28.03.09