Собрат

Трошин Борис Александрович
 
Не приучен лгать и красть.
Не ищу простых дорожек.
Но одну имею страсть:
Гладить женщин, псов и кошек.

Кошки прячут коготки
Спинку дужкой выгибают.
Ну, а женщины венки,
Мне на темя возлагают.

Ласки трепетно дарю.
За ушами их ласкаю.
Я судьбу благодарю,
Что до этих пор не лаю.

Не мяукаю, не вою,
Изрыгая вслед проклятья.
И поэтому за мною
Ходят все мои собратья.