Сны глаз

Улекса фон Лу
Уходит день, приходит сон,
От разрушенья человека
Спасают, закрывая, веки,
Чтоб от себя он был спасен.

Когда он спит, его глаза
Уж ни к кому не прикоснутся
И потому, когда проснутся,
Сбегает быстро  с них слеза.

Но в сонной тьме сны глаз живут,
Как боги, мир свой создавая,
И, образ взглядом внутрь рождая,
Созданье любят, будто пьют

Случайных символов набор
И подсознанья  беглость красок,
Метаморфоз снимая маски,
Все глубже погружают взор.

На дне находят детский страх,
но не боясь его, укроют
и, убаюкав, успокоят
до детской радости в глазах.

Предчувствием тепла связав,
Вдруг руки утра век коснутся,
Чуть свет глотнув, глаза проснутся,
И с каплей сна сбежит слеза...

http://www.youtube.com/watch?v=Yb3kHcjusyc&feature=related