ОКНА

Эльвира Кивель
Я больше не увижу Ваших окон.
Светильника, не гаснущего долго,
И тени, в отражении стекла…
И  неба  сонного,  прозрачно-голубого,
И контуры  озябшие деревьев-
Все это  одинаково родное
В любом апрельско-утреннем окне.
Наш   выбор не случайно обозначен
Двумя ключами,  улицей и веком.
Так странно жить с заветным  человеком
В одном дворе. На разной высоте.
Смущенно мельком видеться годами,
Считаясь очень давними друзьями.
Такими, что уже не помним сами,
Зачем когда-то нити порвались.
Пусть  светел день тревожными глазами,
Я не хочу стоять под образами,
Заученных больных воспоминаний
И беглых дружб, в отсутствии любви.
А потому с оконного порога
Взлетаю раньше названного срока.
Котомка из прочитанных уроков
Осталась в душно- комнатной пыли.
Прошу лишь, не судите строго
Однажды все же найденного Бога..
Он так устал спасать нас от пороков,
Что обессилел и тихонько спит.
Пока же буду я его посыльным,
Письмо мое не будет длинным -
Благословляю Вас костров сгоревших дымом,
Когда-нибудь проснуться вдруг Любимым.


17марта