Бесовы псы

Николай Вейков
                Бесовы псы

          Я такой же, как все, не отмеченный
          Особым даром, талантом заоблачным;
          Ковыляю по жизни, замученный
          Бредом бешеным, перестроечным.

          И идут со мной рядом полчища
          Обворованных и обманутых,
          На ветру, развевая полотнища,
          Восхваляющие бесов проклятых.

          Что же Русь, с тобой приключилось?
          Нечестью что ль очарована?
          В дебрях дьявольских заблудилась,
          Непокорная воля надломлена.

          Сердце в груди разрывается,
          Глаза б мои всё это не видели…
          А бесовы псы ухмыляются, –
          Они сейчас победители.

          Так помоги же нам, Господи!
          Сними с России заклятие,
          Дай ей добра и радости,
          А бесам пошли проклятие.

          07.02.00.