Дом лица

Улекса фон Лу
               
Собирая причудливость форм,
Я сложу их черты в очертанья,
Восьмигранник с ладони стекает,
И из спектра растет новый дом.

Смотрят дома глаза на восток, -
Это вход для свободы движенья,
Чтоб обрезать плохие знаменья,-
С юго-запада вырос цветок.

Запад дома – как будто бы нос,
Что его ароматы вдыхает,
Все, как озеро, зная, вздыхает,
И туманом рисует вопрос.

А на юге краснеет огонь
Для создания пищи и слова,
И когда оно рваться готово,
Нить подхватит крылатый вдруг конь...

Там, где север, воды чернота, -
Уши дома, чтоб музыку слушать,
Первозданность движения в душах,
Когда дух лишь над бездной летал...

Подведу я триграммой итог,
Багуа на ладони растает,
Почему? Пусть никто не узнает,
Лишь останется светлый чертог.

Там под съехавшей крышей земля,
Смайлом желтого солнца сияет,
Прыгнув, черным квадратом взлетает,
Обронив в воду сексту "до-ля".

Собирая причудливость форм,
Я сложу их в лица очертанья,
И 5- элементная тайна
Очень просто войдет в этот дом!

2001г./2009
---------------------------------------------------
Стихотворение посвящено бывшему коллеге А.К.
Багуа - восемь направлений, восьмигранник с триграммами, символ гармонии, также багуа называется один из методов улучшения окружающей среды, используемый в дизайне на Юго-Востоке - http://www.vodaiveter.ru/luck2.php , зеркало багуа используется для отражения негативных влияний.