К юбилею Петербурга

Николай Вейков
                К юбилею Петербурга

          Петербург неразлучен с Невою,
          Идеален их брачный союз;
          И, пока Солнце дружит с Землёю,
          Невозможен разрыв этих уз.

          Уж три века живут они вместе,
          Душа в душу, в согласье, в любви,
          И, по-прежнему, будто невесте,
          Город дарит реке корабли.

          А Нева их волною ласкает
          И течением к морю несёт,
          А потом в дальний путь провожает
          И надеется, верит и ждёт.

          Ждёт, как матушка деток родимых,
          Верит, что благороден их путь,
          И надеется в странствиях длинных,
          Никогда им не потонуть!

          Вот так, вместе, дружной семьёю,
          Душа в душу, в согласье, в любви
          И плывут по жизни со мною
          Петербург, Нева, корабли…

          22.10.99.