Их демократия

Николай Вейков
                Их демократия

          Жили мы по законам гулаговским,
          Наконец пришла «демократия»,
          И, согласно воззрениям зэковским,
          Мы теперь живём «по понятиям».

          Тот, кто раньше в фуфайке хаживал,
          В кирзачах, не умыт, неухоженный,
          Татуировками тело раскрашивал,
          Тот сейчас бизнесмен «отмороженный».

          От Армани прикид, пальцы веером,
          Депутатская ксива за пазухой
          И как пушкинский дуб обвит золотом,
          А Россия ему стала мачехой.

          Ну а честный народ, обворованный,
          Терпит гнёт новорусской братии,
          Обманутый и оплёванный…
          Так нужна ль нам их демократия?

          10.02.00.