К Эльбрусу

Николай Вейков
                К Эльбрусу

        В тринадцатом вагоне в длинный путь,
        К горам роскошным, в Северный Кавказ,
        Летит моя лирическая суть,
        Не отрывая восхищённых глаз
        От убегающих лесов и рек,
        Озёр и прочих сказочных красот,
        Которыe русский человек
        С любовью своей Родиной зовёт.
        А поезд неустанно вдаль бежит,
        Покачивая старенький вагон
        И моему сердечку в такт стучит
        Колёсами,  как метроном.
        Вот появились первые хребты –
        Сторожевые непреступных гор,
        Их склоны необъятной красоты
        Причудливостью форм пленяют взор.
        Вихрь возбуждения трясёт меня,
        В волненье трепетном кусаю ус
        От мысли, что увижу я
        Вскоре тебя, заснеженный Эльбрус.

        25.07.99.